Примечание:
Варка номер 1 (18.07.2020)
Варил первый раз. Очень долго остужал (чилера нет, а он нужен в такую жару). Главный косяк - не замерил температуру после остывания чтобы скорректировать показания ареометра. Поставил на брожение. Брожение при 25 градусах, что выше на 2 градуса рекомендаций производителя.
Разлил по бутылкам 29.07.2020. Основная партия на декстрозе. 3 бутылки с сухим охмелением. 3 бутылки на сахаре.
Продолжение следует...
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (23.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.3 кг (100%)
Хмель:
6 гр (14.3 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (11.8 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (6.1 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (4.6 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 22 гр (36.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 30.5 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 6.3 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 7.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка номер 1 (18.07.2020)
Варил первый раз. Очень долго остужал (чилера нет, а он нужен в такую жару). Главный косяк - не замерил температуру после остывания чтобы скорректировать показания ареометра. Поставил на брожение. Брожение при 25 градусах, что выше на 2 градуса рекомендаций производителя.
Разлил по бутылкам 29.07.2020. Основная партия на декстрозе. 3 бутылки с сухим охмелением. 3 бутылки на сахаре.
Продолжение следует...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 6.3 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 7.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей