Примечание:
Варить буду 26.03 по результатам опубликую с фото в общий доступ. Если что-то нужно скорректировать при проверке рецепта, прошу сообщить :)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (13.2%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (52.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2 кг (26.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 7.6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (24.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (20.0 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 90 гр (44.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.5 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 15 %
Варить буду 26.03 по результатам опубликую с фото в общий доступ. Если что-то нужно скорректировать при проверке рецепта, прошу сообщить :)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.5 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 15 %