Примечание: Варить буду 26.03 по результатам опубликую с фото в общий доступ. Если что-то нужно скорректировать при проверке рецепта, прошу сообщить :)
Ингредиенты Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (13.2%) | Эбби Шато (Бельгия)цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
20 гр (24.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (20.0 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 90 гр (44.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.86 л
Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 26.5 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 15 %
Держал в привате до варки, сейчас хотел внести корректировки, но точно не знаю как.
Соответственно фиксирую здесь:
1. В процессе еще добавил Каскад около 15гр. за 10 минут до окончания варки (лежали остатки решил использовать, хуже не будет).
2. Хмель ранее указал "Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки." Думаю про четвертый я погорячился, наверное не раньше шестого (вторичку не практикую). Но это дело будущего, так как сейчас только забулькал гидрозатвор
3. "Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB ", случайно выбрал, по факту зерновой настройное
Расчетные параметры практически совпали. Единственное плотность оказалось выше, дотянула до 17-ти.
Цвет ожидал, что будет светлее, но вышел красивый (фото искажает реальный цвет, но то что в бродилке больше соответствует реальному)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход