Ингредиенты
Зерновые:
15.4 кг (64.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (10.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.2%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
2 кг (8.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (4.2%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 24 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.9 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (5.7 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (11.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 240 гр (50.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 1181 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 63.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.2 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 121.0 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
650 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1181 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 63.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.2 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 121.0 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: