Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (2.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
5.2 кг (29.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
12 кг (67.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 17.7 кг (100%)
Хмель:
70 гр (20.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
70 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
70 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 210 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 883 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 61.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 129.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 109.9 л. | Размер партии после кипячения: 95 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 95 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
690 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 883 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 61.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 129.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 109.9 л. | Размер партии после кипячения: 95 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 95 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: