Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (65.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание.
4 кг (34.8%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
75 гр (24.7 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (4.3 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 175 гр (35.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 75.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 70 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 75.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 70 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей