Примечание:
Варка 14 июля 2018
Не совсем попал в стиль вайценбока, - 15%, поэтому WizenLight
Сейчас на брожении, буду дополнять и писать походу дел=)
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (42.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (33.7%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.1%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
16 гр (4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 31 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.61 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 47.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 14 июля 2018
Не совсем попал в стиль вайценбока, - 15%, поэтому WizenLight
Сейчас на брожении, буду дополнять и писать походу дел=)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.61 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 47.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей