Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (21.7%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.7%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.7%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.7%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (99.8%)
Хмель:
15 гр (11.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (3.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 55 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей