Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сила дуба

Просмотров 381, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Сила дуба Автор: фигаро
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 15.4 SRM  (30.3 EBC)
Примечание:
Пиво сварено 20.03.2025, всё хорошо..стоит в погребе и ждёт когда его выпьют )) тогда и сфотографирую..

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (66.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. фигаро 2025-03-19, 15:00
    Всем форумчанам Мира ! мучает меня не преодолимое желание для эксперимента добавить в сей уважаемый напиток, пшеничного и ржаного(светлого) солода..Спасибо большое что обратили внимание !!!)
    1
    2. Stan_Lee 2025-03-19, 18:46
    Привет, а у тебя есть в твоём арсенале ещё солода? Я бы добавил в рецепт: Мюнхенского, Аромы и Голд.Ну и как без бельгийского леденцового сахара?(или хотя бы декстрозы или мёда)))
    1
    4. Stan_Lee 2025-03-19, 19:12
    Как по мне, было бы классно попробовать оригинал, чтоб понять к чему стремиться... А тот мы насоветуем smile
    0
    5. фигаро 2025-03-19, 19:18
    я бы тоже попробовал..да гдеб его взять !?)))
    1
    3. dimachfilin Модератор  2025-03-19, 19:03
    Игорь, Ваше право добавить в засыпь всё, что Вы сочтёте нужным, но не рекомендую менять рецепт, тем более после прохождения модерации.
    0
    6. фигаро 2025-03-20, 16:50
    Сварил сегодня 20.03.2025..поставил на брожение..
    0
    7. фигаро 2025-04-04, 20:44
    Доброго вечера..сегодня разливал по бутылкам..пригубил глоточек..пиво приятное и мощное ооочень долгое цитрусовое послевкусие..я изначально хотел добавить апельсиновой цедры..ну и попробовав подумал как хорошо она сочетается в данном пиве..а после вспомнил что передумал и её там совсем нет..однако послевкусие имеет приятный и лёгкий не навязчивый оттенок именно освежающей цедры )апельсина ..)) горчинка чувствительная ..в меру ярко выраженная ..хотя всего то около 19 ибу..больше и не нужно..постараюсь подержать в бутылках несколько месяцев..))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход