Примечание:
Варка 31.05.2020. Этот дункель бродит как бешенный, на проверенных дрожжах, незнаю в чём дело. Если кто в курсе ,подскажите, пена лезет через край, саму бродильню охлаждал, просто обложил замороженной водой в бутылках и поставил в фольгированный утеплитель.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (43.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (43.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Предварительно отварить.
0.25 кг (2.2%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
0.8 кг (6.9%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 11.6 кг (100.1%)
Хмель:
65 гр (17.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 65 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 67.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.44 (6.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 31.05.2020. Этот дункель бродит как бешенный, на проверенных дрожжах, незнаю в чём дело. Если кто в курсе ,подскажите, пена лезет через край, саму бродильню охлаждал, просто обложил замороженной водой в бутылках и поставил в фольгированный утеплитель.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 67.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей