Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Три копейки
Просмотров 736 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.028
Алкоголь: 3.2 %
Горечь: 18.2 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (7.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 100 гр (5.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 200 гр (18.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 41.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Байкал озеро (Россия) : Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.8 л (гидромодуль 6.1 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.3 л Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 4.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 60
Пивоваров: 32
PeePetc , Provincial , VikBi , MVA , Aleksandr_EML , Хром , CergeyN , Nastya89 , Puzo , BeerMania , Buzik_bas , 10386 , alrov013254 , Админ , Org , Старгор , MisterTu , sarmad , NovichOk , mstrelko , Xsyst , Plaksik02 , Froster555 , valko250775 , ytka82 , SerjU9783 , Валера65 , MeGanT , Игорь_48 , Алексей7248 , sharovl2012 , alexrenert
Сегодняшние пивовары