Примечание:
НП вышла 12
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
1 кг (16.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
12 гр (16.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 29 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
НП вышла 12
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей