Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Традиционно Каскадная Пшеничка

Просмотров 7406, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Hobgoblin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Примечание:
Пшеничное пиво с добавлением хмеля Традиционный и Каскад. Получилось очень вкусное пшеничное пиво с насышенным вкусом и цветом! Разлетелось на ура... Пробуйте...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (14.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (10.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 11
    1
    1. Alex-001 2020-04-29, 13:46
    В этом стиле хмель идет только на горечь вкус и аромат  формируют дрожжи(банан гвоздика)!
    0
    2. Hobgoblin 2020-04-29, 13:56
    Может что-то напутал со стилем, но пиво получилось очень вкусным с хорошей стойкой пеной и цветом апельсинового сока... Фото будет чуть позже
    0
    3. Alex-001 2020-04-29, 14:20
    Все у Вас в порядке я про хмель вам говорил можно было дать на горечь один хмель так он не влияет на вкус и ароматику в этом стиле!
    0
    4. Hobgoblin 2020-04-29, 14:26
    Варил разные рецепты пшеничного пива, могу сказать с уверенностью добавление каскада дает небольшой цитрусовый вкус и кислинку на кончике языка... Мне пиво очень понравилась потому и рецепт записал
    0
    5. rexfoxxx 2020-04-29, 15:53
    Дрожжи не те, а с хмелем все нормально, только по стилю не дотягивает по горечи 15-30 ibu. Не свойственны американскому пшеничному банано-гвоздичные эфиры. Дрожжи либо нейтральные, либо лагерные.
    0
    6. rexfoxxx 2020-04-29, 15:56
    А вообще, это чистой воды немецкий вайсбир, поэтому просто поменяйте стиль.
    0
    7. Hobgoblin 2020-04-29, 15:58
    Ок
    0
    8. Alex-001 2020-04-29, 16:11
    Так и стоял до мох комментариев вайцен)
    0
    9. Hobgoblin 2020-04-29, 16:16
    Вообщем ребят комментарии не по сути, суть в том что пиво вкусное))
    0
    10. Alex-001 2020-04-29, 16:27
    Ни кто в этом и не сомневается)Вы в примечании акцентировали внимание на хмели в этом стиле я Вам пояснил смотреть комент 1))
    0
    11. Hobgoblin 2020-04-29, 16:31
    Я в курсе что хмель идет на горечь в начале варки но решил сварить из остатков хмеля получилось не плохо вот и записал рецепт...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход