Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный дерзкий

Просмотров 2567, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Автор: Evgeny
Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EvgenyBoss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 16.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 21
1
1. dmi32410689 2017-10-28, 11:15
Чисто мое мнение. Цвет набирать надо было не жженым солодом, а темной карамелью цветностью 50 - 250 и темным пшеничным солодом. И хмель... вы не попутали внесение? Магнум последним, а каскад и мандарина вначале на горечь? Если все написано правильно, то это пиво Оригинальное до непонятности.
0
2. sibep 2017-10-28, 11:36
Алкоголь и горечь ЗА рамками! Это пшеничное, нежней с ним.
1
3. EvgenyBoss 2017-10-28, 12:11
Дункель все же мой ) я люблю чутка крепче, 5.5 маловато поэтому на осахаривание добавил +10м, а вот на счёт магнума стоить подумать )
-1
4. sibep 2017-10-28, 12:24
Дункель Ваш, а Правила Публикаци?  smile
Там на такой случай есть рекомендации.
Мы прочитаем Примечания и не станем пальцы о клавиатуру стирать.
0
5. EvgenyBoss 2017-10-28, 12:24
Есть в наличии еще традиционный хмель, наверно заменю на него) спасибо за совет )
0
6. EvgenyBoss 2017-10-28, 12:30
Если по правде, правила публикации я не читал, пишу рецепт впервые и многое не понятно, да и о пиве многого не знаю )
-1
7. sibep 2017-10-28, 12:33
Теперь знаешь чем занять себя, но там минут на 5.
0
8. EvgenyBoss 2017-10-28, 12:37
Быстрее ) 4 минуты, получается мне нельзя оставить рецепт так как есть?
-1
9. sibep 2017-10-28, 13:41
Неее, я про то, что прочитать и перечитать Правила  - 5 мин. максимум. Затраты небольшие, а польза на века. biggrin

Я не про то, что через 5 минут санкции.
Извинения за неточность формулирования.
Рецепт он как есть рецепт. И в Примечаниях объяснения некоторые были: "новичок, звиняйие".  Но фотка - не отмазка biggrin .

Цель Правил и усилий модерирования не привести всё к единообразию. Пивовар должен осмысленно и ответственно варить. За ним пойдут другие...
Не поверишь, я в Правила ежедневно заглядываю, хотя могу себе позволить и не.

Надеюсь не запутал более чем в начале
-1
10. sibep 2017-10-28, 13:45
ОЙ понял, тебе на Правила 4-х минут хватил, но пусть это для других посыл останется.

Но там же куча лазеек - как вариант скажи что не уверен в стиле и проси помощи в его определении, или заяви, что сознательно всё нарушаешь.
0
11. EvgenyBoss 2017-10-28, 14:14
А так да ) осознанно нарушаю, пишу что люблю чуть-чуть покрепче ) а вот из за 3его хмеля очень немного вышел за рамки горечи. Ща все исправлю )
0
12. dmi32410689 2017-10-28, 22:04
Рецепт твой, раз так решил, то удачи. Я просто советую.
Смотри хмели. Магнум  используется только на горечь, так как вкус и аромат у него никакой. Соответственно его бросают только на горечь, вначале варки, первым, минут за 60. Традиционный можно и на вкус бросить, но на вкус у тебя мандарина и каскад, они куда интереснее, поэтому традиционный тоже лучше на горечь А остальные хмели(мандарина и каскад) у тебя хорошенькие в плане аромата, можно сказать элита ароматики, их вносить вначале, когда весь аромат выварится и останется голая горечь - смысла нет, просто жалко. Вот их бы вносить по позже, последними, в интервале последних 15 минут. Тогда аромат и вкус они свой сохранят. Поэтому их бы бросать за 15 минут, за 5 минут или в вирпул. Но не раньше. Иначе все потеряют они. И еще. считается, что пшеничку охмелять сильно не надо, она сама по себе вкусна и варят пшеничное именно за особенный пшеничный вкус. Его хмелем стараются не забивать, а то потеряется именно особенность пшеничного вкуса. Хмель бросают только на горечь и очень мало, меньше чем в ячменное пиво. Если любишь горечь, то лучше варить обычное пиво, типа ИПА, а не пшеничку. Пшеничка вкусна сама по себе и вкус этот нежный, хмелем и горечью ты его забьешь и потеряешь. Смысла просто нет тогда его варить, от пшеницы ничего из-за хмеля не останется.
Мое мнение - магнум или традиционный на горечь до 15 грамм за 60 минут до конца варки, а остальные либо вообще не бросать, либо чуток  буквально по 5 грамм либо мандарины либо каскада или по 2-3 грамма обоих за 15 минут и столько же за 5 минут.
0
13. EvgenyBoss 2017-10-29, 05:41
Спасибо, изменил засыпь наоборот smile
1
14. EvgenyBoss 2017-11-15, 14:53
Первое фото перед карбонизацией
-1
15. sibep 2017-11-15, 14:59
Только не назначай себе сроков созревания - чуть надулся ПЭТ и сразу ПиииТЬ!  См. туда.
0
16. EvgenyBoss 2017-11-15, 16:30
если честно решил поробовать, т.к. стоит уже 3 день, разочаровался ... хорошо так отдает каким-то то ли аммиаком, то ли чем то похожим, надеюсь через недельку вкус измениться =)
-1
17. sibep 2017-11-15, 17:10
Полистай эту таблицу
0
18. EvgenyBoss 2017-11-15, 17:28
не могу подобрать, так как четко не понимаю что это, просто сначала хороший такой запах вкусного пивка при первом вскрытии, а потом, дрожжи или аммиак, аж глаза режет! А и еще ... 20 литров в бутылках стоят при т. 18 градусов, одна стоит при т. 24 градуса, сейчас вскрыл которая при 24 стоит, в ней меньше этого запаха, больше пены и бутылка была непродавливаемая, наверно отправлю все бутылки в тепло
-1
19. sibep 2017-11-15, 18:11
Посмотри по теме Фенолы
Дункель варил первый раз недавно. Показался более резким, чем простой вайцен.
0
20. EvgenyBoss 2017-11-15, 18:50
Спасибо за статью! Вот прям в точку там написано, лекарственные средства или бинты, вот на что похож запах! первой моей варкой был хефевайцен, там все было норм, но дункель конечно "расзапашился"! надеюсь с выдержкой уйдет!
0
21. EvgenyBoss 2017-11-19, 06:51
Привкус уходит, пол партии выпито на ура )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход