Примечание:
Никакого соответствия BJCP,характеристики примерные.
Затирание как обычно, после промывки добавил 2 кг перетертой на мясорубке моркови. Лучше бы сок, но имеющаяся соковыжималка сильно геморная.
10мин при 90гр,охлаждение до 40.
Двое суток под одеялом в обнимку с батареей - ph в районе 4.В прошлый раз добавлял еще и лактобактерин, показалось кислее, но померять было нечем
В начале кипячение внес хмель, соль и свежий красный перец. За 0 мин Кориандр. Добавил чуть красителя для яркости.
НП 9,не очень кисло, перец согревает.
На карбон добавлю 1.8л морковного сока с 10% содержанием углеводов.
По вкусу как томатное,морковь не чувствуется.Перца можно больше.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (71.5%)
Сахаросодержащие:
2 кг (28.6%) | Морковное пюре цвет = 13 L°, экстракт = 3.9 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2 кг (28.6%)
Хмель:
5 гр (6.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 5 гр (6.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Гастрофарм | Внесение на главное брожение.
80 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 90°С - 5 мин. (Прим.: Пастеризация)
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 45.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
1800 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 15 % | Итоговый объем СO2 = 3.83 (7.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Никакого соответствия BJCP,характеристики примерные.
Затирание как обычно, после промывки добавил 2 кг перетертой на мясорубке моркови. Лучше бы сок, но имеющаяся соковыжималка сильно геморная.
10мин при 90гр,охлаждение до 40.
Двое суток под одеялом в обнимку с батареей - ph в районе 4.В прошлый раз добавлял еще и лактобактерин, показалось кислее, но померять было нечем
В начале кипячение внес хмель, соль и свежий красный перец. За 0 мин Кориандр. Добавил чуть красителя для яркости.
НП 9,не очень кисло, перец согревает.
На карбон добавлю 1.8л морковного сока с 10% содержанием углеводов.
По вкусу как томатное,морковь не чувствуется.Перца можно больше.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 45.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей