Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Корейская морковка

Просмотров 1246, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): astero

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036 (9.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 6.3 IBU    Цветность: 10.5 SRM  (20.7 EBC)
Примечание:
Никакого соответствия BJCP,характеристики примерные.
Затирание как обычно, после промывки добавил 2 кг перетертой на мясорубке моркови. Лучше бы сок, но имеющаяся соковыжималка сильно геморная.
10мин при 90гр,охлаждение до 40.
Двое суток под одеялом в обнимку с батареей - ph в районе 4.В прошлый раз добавлял еще и лактобактерин, показалось кислее, но померять было нечем
В начале кипячение внес хмель, соль и свежий красный перец. За 0 мин Кориандр. Добавил чуть красителя для яркости.
НП 9,не очень кисло, перец согревает.
На карбон добавлю 1.8л морковного сока с 10% содержанием углеводов.
По вкусу как томатное,морковь не чувствуется.Перца можно больше.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (71.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (28.6%) | Морковное пюре цвет = 13 L°, экстракт = 3.9 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2 кг (28.6%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 5 гр (6.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Гастрофарм | Внесение на главное брожение.
  • 80 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 70 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 90°С - 5 мин. (Прим.: Пастеризация)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 45.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 1800 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 15 % | Итоговый объем СO2 = 3.83 (7.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход