Примечание:
Мне очень понравился этот стиль. По этому решил сварить для себя и для друзей партию пива. Впервые познакомился с этим стилен на фестивале в Минске в 2018 году. Тогда пивоварня Knightberg привезла копчёную томатную, которая навсегда запада мне в душу.
По итогу:
За 10 минут до конце кипячения добавляется томаты в собственном соку, пробитые в погружном блендере с прованскими травами (приправа) и чесночным тобаско, в размере 1,5 кг.
При переливе на вторичку - добавляется ещё 1,5 литра помидоров в собственном соку, также пробиты в погружном блендере, но вместо прованских трав - теперь перец Чили
Закисление - молочной кислотой за день до розлива до 3,6 ph (Кислотность можно регулировать по вкусу)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Belgomalt - PILSEN (Бельгия) цвет = 1.5 L° | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Bestmalz - Копченый / Smoked (Германия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 15 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
40 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
1.5 кг | Паста томатная | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
68 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.59 (3.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мне очень понравился этот стиль. По этому решил сварить для себя и для друзей партию пива. Впервые познакомился с этим стилен на фестивале в Минске в 2018 году. Тогда пивоварня Knightberg привезла копчёную томатную, которая навсегда запада мне в душу.
По итогу:
За 10 минут до конце кипячения добавляется томаты в собственном соку, пробитые в погружном блендере с прованскими травами (приправа) и чесночным тобаско, в размере 1,5 кг.
При переливе на вторичку - добавляется ещё 1,5 литра помидоров в собственном соку, также пробиты в погружном блендере, но вместо прованских трав - теперь перец Чили
Закисление - молочной кислотой за день до розлива до 3,6 ph (Кислотность можно регулировать по вкусу)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей





![Приблизительный цвет Томатный гозе Томатка по Гомельски [v1]](/SRM/srm8.png)



