Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Томатный гозе Томатка по Гомельски [v1]

Просмотров 76, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Томатный гозе  Томатка по Гомельски [v1] Автор: Dexter
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dexter_by
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.0484     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
Мне очень понравился этот стиль. По этому решил сварить для себя и для друзей партию пива. Впервые познакомился с этим стилен на фестивале в Минске в 2018 году. Тогда пивоварня Knightberg привезла копчёную томатную, которая навсегда запада мне в душу.

По итогу:
За 10 минут до конце кипячения добавляется томаты в собственном соку, пробитые в погружном блендере с прованскими травами (приправа) и чесночным тобаско, в размере 1,5 кг.

При переливе на вторичку - добавляется ещё 1,5 литра помидоров в собственном соку, также пробиты в погружном блендере, но вместо прованских трав - теперь перец Чили

Закисление - молочной кислотой за день до розлива до 3,6 ph (Кислотность можно регулировать по вкусу)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Belgomalt - PILSEN (Бельгия) цвет = 1.5 L° | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Bestmalz - Копченый / Smoked (Германия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 15 гр (11 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 40 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 1.5 кг | Паста томатная | Внесение в котел, кипятить 80 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 68 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.59 (3.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход