Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

My tomato miracle

Просмотров 485, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): paweljack3000
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 8.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
За базу взят стиль гозе, только с небольшой добавкой копчёного солода, чтоб лучше выделить копчёность.

Закислить затор молочкой мл 10
Вирфлок 1 табл

Кп 1,011

Перед добавлением томатки пробую сусло: аромат легкой копчености, аналогично во вкусе, хорошая кислинка прям фруктовая как от морса а не кефира

Готовое пиво: вкус вяленого томата, острота высокая, чеснок, копченость, соли мало, почти не чувствуется,тело
пустое жидкое. Кислота мощная, можно было праймер и не подкислять молочкой. Аромат какой томатно-дрожжевой со специями

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Курский солод - Копченый ячменный / Smoked Barley Malt (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 8 гр (8.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 8 гр (8.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2500 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 40 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение на вторичное брожение.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Перец кайенский | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр. | Чеснок копченый молотый / Smoked garlic | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Перец черный копченый / Smoked black pepper | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Сирота_Казанская 2025-02-18, 12:48
    Привет. Чеснок не испортит вкус)
    Я в свою томатку добавлял 1,5 г соли на литр, по соли для меня идеально вышло.

    Пиво по задумке должно быть с мякотью, без консервантов и закарбонировано на праймере?
    0
    2. paweljack3000 2025-02-18, 14:50
    Да, праймер
    1
    3. Сирота_Казанская 2025-02-18, 17:55
    Все смузи-соуры — это больше не про пиво, а добавки к нему. От вкуса пивной основы почти ничего не остаётся. Должна быть завершенная пивная база и стерильные вкусовые добавки.

    Пюре оставлять на съедение дрожжам и трансформировать вкус пюре и специй — заведомо сомнительное решение.
    0
    4. sibep 2025-02-19, 11:24
    Если пиво для домашнего и разумно быстрого употребления, в пределах его пика вкуса -  любой вариант праймера хорош.

    Завепшенная пивеая база со стерильными добавками - это для полочного, коммерческого пива.

    Автору - Спасибо за рецепт.
    Надеюсь увидеть развитие.
    0
    5. Сирота_Казанская 2025-03-07, 08:45
    Праймер из томатной пасты) ммммм delicious
    0
    6. paweljack3000 2025-04-13, 01:25
    Праймер обычный 10% сусла. Томатка на вторичное брожение. Пиво вышло хорошее
    0
    7. paweljack3000 2025-04-13, 01:33
    Все получилось. Хороший томатно-копченый кисляк. Дрожжи отличные. Надо как-нибудь саур с манго на них сделать
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход