Примечание:
Исходный водный профиль:
Ca-15, Mg-3, Na-5, Cl-1, SO4-4, HCO3-66
Целевой водный профиль:
Ca-151 Na-3, Mg-5, Cl-197, SO4-67, HCO3-66
Ph 5.1 затор
Варка 14.08.
Очень долго и грустно бродило.
Только 31.08 достигло кп. понизил температуру до 1.5 градуса.
6.09 снял с осадка и внес 0.2г/л сорбат калия.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (50.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (8.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (8.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 78.1%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в тару.
2000 гр. | Паста томатная | Внесение в тару.
1500 гр. | Сок томатный | Внесение в тару.
6 гр. | Сорбат калия | Внесение в тару.
500 гр. | Соус Шрирача | Внесение в тару.
10 гр. | Соус Blair's MegaDeath
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный водный профиль:
Ca-15, Mg-3, Na-5, Cl-1, SO4-4, HCO3-66
Целевой водный профиль:
Ca-151 Na-3, Mg-5, Cl-197, SO4-67, HCO3-66
Ph 5.1 затор
Варка 14.08.
Очень долго и грустно бродило.
Только 31.08 достигло кп. понизил температуру до 1.5 градуса.
6.09 снял с осадка и внес 0.2г/л сорбат калия.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 78.1%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей