Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Томас Коламбусович

Просмотров 75, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Томас Коламбусович Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ginkazan116
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Через полчаса после осахаревания забираем густую часть, 5 л на отварку, в конце паузы вносим в основной затор и идем на 72 °с. Сразу же отбираем 5л гущи из затора, отвариваем и вносим в конце паузы

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.1%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (88.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (23.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Тэмз Уоллей Эль 1275 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 32.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 27-03-2021, 16:00
    В APA хмель на первом месте во вкусе и аромате. А у вас 25гр на 45 литров. Смешно. Хотя, скорее грустно.
    0
    2. 27-03-2021, 18:09
    Спасибо за комментарий. На апу не претендовал, это просто обычный эль. Рецепт будет модернизироваться в процессе
    1
    3. Модератор  27-03-2021, 21:29
    Если не АПА, тогда и не заявляйте рецепт в таком стиле. Ставьте блонд.
    0
    4. 27-03-2021, 22:03
    Ребята, мне нужен только рецепт, поэтому сохраняю сюда, привелегий нет, поэтому так.если админы скажут перенести рецепт,так и сделаем
    0
    5. 27-03-2021, 22:19
    Я так понимаю, у сайта единственная просьба к пользователям - потратить минуту времени на изучение того, что́ вы варите, и указать правильно стиль. Согласитесь, небольшая плата за пользование удобными калькуляторами, да и полезно в общепознавательном плане.
    0
    6. 27-03-2021, 22:40
    Ну все понеслась :D я что-то нарушил? :o
    0
    7. 27-03-2021, 22:57
    %)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход