Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Помутнение рассудка

Просмотров 1017, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Помутнение рассудка Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (55.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (11.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.5 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 200 гр (32.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Американский Вэст B5 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 26 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Ягуджи 2018-12-06, 19:27
    Не ИПА это точно. Все параметры для неипа в зеленой зоне. Но очень много Но...
    Мало пшеницы,нет несоложенки, паузы затирания не для мутного затора. Горечь на нижнем пределе для неипа, уж очень сомнительно, как и вложения хмелей с разными вкусоароматическими свойствами. Не жадничай!!)
    0
    4. БенБоу 2018-12-07, 17:26
    Не люблю горькое пиво, а по паузам можно конкретней ^_^
    -1
    2. sibep 2018-12-07, 04:57
    Принято ингредиенты располагать по порядку: база, добавочные и по весу.
    Принято хмели располагать по порядку внесения.

    Просто в режиме редактирования рецепта хватай курсором строчку и тяни её на своё место. Пятнашки, игра такая на переставление по порядку.

    Название не соответствует правилам.  И стили звучат и выглядит как рабочая запись с раздумьями.
    0
    3. БенБоу 2018-12-07, 17:23
    Рецепт - черновик, будут поавки :)
    -1
    5. sibep 2018-12-07, 18:17
    Ага , намёк не принят.
    А если так?:
    ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК РЕЦЕПТ!!!, ну там расставьте всё по порядку....
    ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК НАЗВАНИЕ!!!, ну типа если всё будет ипа и неипа - это как потом будет на сайте выглядеть.
    0
    6. БенБоу 2018-12-10, 08:32
    А так?)
    0
    7. Ягуджи 2018-12-10, 16:34
    Ошибка, елы палы))) РАССУДОК!
    -1
    8. sibep 2018-12-12, 15:40
    Название - теперь точное попадание. Спасибо. Я прям завидую.
    0
    9. БенБоу 2018-12-13, 10:01
    для вас стараюсь, не завидуйте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход