Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mango Milkshake IPA "ShakeSpeare"

Просмотров 1676, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Actor
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Actor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 38.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. Brutalden 2020-10-19, 06:12
Пюре манго как то фильтровал? Или всё вместе отправил на карбонку
0
2. Actor 2020-10-19, 12:00
Нет, не фильтровал. После вторички перелил в бак для розлива и на карбон.
0
3. reader22 2021-03-24, 20:55
Попробуй сместить первый хмель до десять минут потом на Вирпул при 75, грамм 150 манго пюре на литр.
А сухое делать при 12-14 градусах, в холодильнике или термобоксе. Вообще фруктовое пюре норм так в 25% от объёма получается. Чуть больше пшенички. У меня почти такой же рецепт получился. Наткнулся на твой решил откорректировать свой на твоих стараньях. И возможно Эльдорадо был бы к месту тут еще.
0
4. Actor 2021-03-27, 12:32
Спасибо за дельные советы! Обязательно попробую!)
Недавно повторял этот же рецепт, но немного видоизмененный.
Добавил 2 кг пюре, что 22.5% от общей засыпи.
В итоге со всеми водопотерями вышло 21л готового пива.
Манго чувствуется очень хорошо, как в аромате, так и во вкусе. Результатом очень доволен.
Также работал только с двумя хмелями: Citra и Calaxy.
Задавал в то же время как и указано в рецепте, но с расчетом на то, чтобы выйти на 25 IBU.
И на сухом охмелении выдерживал 3 дня, чтобы не получить травяные привкусы. При комнатной температуре.
Хмель подчеркнул манго отлично.
В следующий раз попробую начать задачу хмеля на hop stand или вирпул. Потом на главное брожение на биотрансформацию(может быть, над этим пунктом ещё размышляю). Потом дважды на сухое по 3 дня выдержки. И попробую сухое сделать на низких температурах, как и советовали.
Тебе хорошей варки!
Отпишись по результату)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход