Примечание:
Варка 02.06.2020
09.06.2020 Промежуточная плотность - 1.018. Перелил на вторичку.
Ингредиенты
Зерновые:
0.65 кг (37.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (37.1%) | Пшеничный светлый домашний цвет = 2.4 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (17.1%) | Пшеничный карамельный 90 домашний цвет = 34.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
0.1 кг (5.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.05 кг (2.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 1.75 кг (99.9%)
Хмель:
2 гр (7.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
2 гр (5.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр (5.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 7 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 64 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 7.85 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 9.55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.62 (7.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 02.06.2020
09.06.2020 Промежуточная плотность - 1.018. Перелил на вторичку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 64 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 7.85 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 9.55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей