Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Браун-эль для девочек

Просмотров 1034, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Браун-эль для девочек Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Motodon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 14.8 SRM  (29.2 EBC)
Примечание:
Карантинный браун-Эль по заказу девочек

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (63.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (16.5%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (5.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.7 кг (8.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 12 гр (2.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 12 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 44 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.9 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 57.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 48.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Stan_Lee 2020-04-26, 17:37
    О, эти девочки любят Алкоголь: 5.4 %  и  Горечь: 20.2 IBU ?))) smiles-pyushie-251
    1
    2. Motodon 2020-04-26, 17:54
    Вот такие у нас девочки)))
    1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-26, 18:05
    В плотном карамельном теле 20 ИБУсов - это не в хорошо выброженном лагере. Здесь горечь сугубо балансирует и чувствуется где-то на послевкусии. Как раз для девочек.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход