Примечание:
Варка 22.05.2020
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.15 кг (10.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
6 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
3 гр (13.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 15 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 64 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 7.45 л. | Испарение: 10.2 % | Размер партии перед кипячением: 8.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 22.05.2020
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 64 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 7.45 л. | Испарение: 10.2 % | Размер партии перед кипячением: 8.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей