Примечание:
Сварил 29.08.2020. Варка прошла без приключений. Пиво розлито в две бродилки . К утру 30.08.2020 ПИА уже бодро булькает, бри 97 как обычно пока молчат. И те и другие дрожжи только регидрированы. В плане сухое охмеление, но пока раздумываю делать или не делать.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (54.5%) | Пильзнер Авангард (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4.7 кг (42.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.7%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (5.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
120 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 180 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Bevie - КросМайЛуф ПИА Киви Пэйл Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 29.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 67.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 29.08.2020. Варка прошла без приключений. Пиво розлито в две бродилки . К утру 30.08.2020 ПИА уже бодро булькает, бри 97 как обычно пока молчат. И те и другие дрожжи только регидрированы. В плане сухое охмеление, но пока раздумываю делать или не делать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 29.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 67.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей