Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (37.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
65 кг (32.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (1.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (7.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (7.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 173 кг (85.6%)
Сахаросодержащие:
4 кг (2.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 кг (12.4%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 29 кг (14.4%)
Хмель:
300 гр (12.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
300 гр (10.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
300 гр (4.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
600 гр (19.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
1000 гр (14.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
2000 гр (0 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
1500 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
1500 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
2500 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 10000 гр (61.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 7047 млрд. дрожжевых клеток: 70 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 352 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 70 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 605.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 189 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 794.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 604.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 7047 млрд. дрожжевых клеток: 70 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 352 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 70 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 605.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 189 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 794.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 604.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей