Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

PinIPA

Просмотров 705, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

PinIPA Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 580 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): The_Doors

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067 (16.3 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 61.2 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 75 кг (37.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 65 кг (32.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (7.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (7.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 173 кг (85.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (2.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 кг (12.4%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 29 кг (14.4%)

    Хмель:
  • 300 гр (12.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 300 гр (10.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 300 гр (4.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 600 гр (19.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр (14.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 2000 гр (0 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 1500 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 1500 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 2500 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 10000 гр (61.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 7047 млрд. дрожжевых клеток: 70 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 352 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 70 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 605.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 189 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 794.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 604.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход