Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Типо хугарден

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Типо хугарден Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sany74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Ферментация и созревание Охладите сусло до 20 ° C и внесите дрожжи. Ферментируйте при 20 ° C в течение 2 дней, затем поднимите температуру до 24 ° C. После завершения ферментации (достижение FG и удаление неприятного запаха - около 7 дней), снизьте температуру до 8 ° C и оставьте на 1 день, а затем соберите дрожжи. Снизьте температуру до 2 ° C и оставьте на 7 дней.
Затухание 80% FG 2,25 o P
Холодное старение и упаковка. Холодное старение
пива при температуре -1 ° C в течение 5 дней, удаление остаточных дрожжей и карбонизация до 3,0 объемов CO2 . Пиво готово к упаковке и питью. Наслаждаться!

* Для использования в бутылке добавьте пивоваренный сахар и SafAle F-2.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (70.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.1 кг (29.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (1.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (3.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 862 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 77.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 128.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 109.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 24-04-2021, 05:51
    Увидел бы этот рецепт Пьер Селис, наверное удивился бы.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход