Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

типа хугарден

Просмотров 4702, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 9 | оценить и обсудить

типа хугарден Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): volgamax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
цедра с 3 средних апельсинов, или грейпфрута.
чтобы было менее крепким - взять по 2,5 кг пилснера и несоложеной пшеницы, 0,3 кг овсянки.
сам это ещё не варил.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.6 кг (46.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2.6 кг (46.4%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.1%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 13 гр (0.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 23 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 9
    0
    1. volgamax 2016-10-15, 17:15
    Кориандр - зерна размять или раздробить, но не в порошок.
    Жатецкий хмель можно в вирпул, или на вторичку.
    Сбраживать при температуре 21 градус в течении 7-10  дней, слить с осадка на дображивание и выдержать еще 10 дней. (Или просто 17-18 дней бродить)
    После окончания вторичного брожения молодое пиво повторно слить с осадка, добавить глюкозу из расчета 8 гр на литр пива (либо использовать праймер), разлить по бутылкам, укупорить и оставить для созревания не меньше чем на 3 недели.
    1
    2. sibep 2016-10-16, 12:05
    Варили? Результат?
    Если не варили - учтите теорию и мой личный опыт (первый отрицательный):
    Хугаден - это Вит с большим процентом несоложенки, которую приходится брать где придется, без гарантий свойств. и качества.
    Требуется активное (и даже более АКТИВНОЕ) и более продолжительное  кипячение.
    Иначе велик шанс поймать дефект типа ДМС.
    Внесение кориандра и корки в том или ином варианте могут усугубить дефект варки дефектом боржения.
    Надеюсь Вы это учли и миновали.
    0
    3. volgamax 2016-10-16, 16:12
    Ещё не варил.
    Спасибо за советы, при варке обязательно учту!
    0
    4. trayparker 2017-06-16, 01:45
    Такой вопрос - есть какие-то требования к несоложеной пшенице? Можно использовать любую, которая найдется? А то по пивоваренным магазинам её нет
    0
    5. volgamax 2017-06-16, 08:49
    Любая, хоть хлопья из продуктового магазина.
    Я сам это ещё не варил, но рискну предположить, что пшеница будет развариваться, нужно активно мешать затор.
    0
    6. trayparker 2017-06-16, 21:39
    Надо будет раздобыть да сварить белого. Как раз недавно хорошую статью про мутное затирание опубликовали, надо будет попробовать
    0
    7. volgamax 2017-06-16, 22:00
    Отпишитесь по результату, очень интересно.
    -1
    8. trayparker 2017-06-18, 07:48
    Окей. Если все сложится - во вторник буду варить
    0
    9. trayparker 2017-07-12, 01:18
    беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/belgian_wheat_ale/2-1-0-2759
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход