Примечание: цедра с 3 средних апельсинов, или грейпфрута. чтобы было менее крепким - взять по 2,5 кг пилснера и несоложеной пшеницы, 0,3 кг овсянки. сам это ещё не варил.
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
Кориандр - зерна размять или раздробить, но не в порошок. Жатецкий хмель можно в вирпул, или на вторичку. Сбраживать при температуре 21 градус в течении 7-10 дней, слить с осадка на дображивание и выдержать еще 10 дней. (Или просто 17-18 дней бродить) После окончания вторичного брожения молодое пиво повторно слить с осадка, добавить глюкозу из расчета 8 гр на литр пива (либо использовать праймер), разлить по бутылкам, укупорить и оставить для созревания не меньше чем на 3 недели.
Варили? Результат? Если не варили - учтите теорию и мой личный опыт (первый отрицательный): Хугаден - это Вит с большим процентом несоложенки, которую приходится брать где придется, без гарантий свойств. и качества. Требуется активное (и даже более АКТИВНОЕ) и более продолжительное кипячение. Иначе велик шанс поймать дефект типа ДМС. Внесение кориандра и корки в том или ином варианте могут усугубить дефект варки дефектом боржения. Надеюсь Вы это учли и миновали.
Любая, хоть хлопья из продуктового магазина. Я сам это ещё не варил, но рискну предположить, что пшеница будет развариваться, нужно активно мешать затор.