Примечание:
цедра с 3 средних апельсинов, или грейпфрута.
чтобы было менее крепким - взять по 2,5 кг пилснера и несоложеной пшеницы, 0,3 кг овсянки.
сам это ещё не варил.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
2.6 кг (46.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.6 кг (46.4%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.1%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (11.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
13 гр (0.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 23 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
цедра с 3 средних апельсинов, или грейпфрута.
чтобы было менее крепким - взять по 2,5 кг пилснера и несоложеной пшеницы, 0,3 кг овсянки.
сам это ещё не варил.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %