Примечание:
Апельсины и грейпфрут , перед снятием цедры, хорошо вымыть в горячей воде от парафина .(100 гр цедры это 1 грейпфрут и 3 средних апельсина ).
Кориандр , цедру , перец залить кипятком в стерильной банке и закрыв фольгой , дать настоятся 1 час . Настой влить в сусло в конце кипячения через чистое сито и дать кипнуть 1 мин . Хлопья не импортные , а обычный геркулес из продуктового магазина .
Варю постоянно . С фильтрацией не будет проблем при условии крупного помола солодов .
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
6 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.2 кг (9.1%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 13.2 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (11.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 560 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
100 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 71.5 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Апельсины и грейпфрут , перед снятием цедры, хорошо вымыть в горячей воде от парафина .(100 гр цедры это 1 грейпфрут и 3 средних апельсина ).
Кориандр , цедру , перец залить кипятком в стерильной банке и закрыв фольгой , дать настоятся 1 час . Настой влить в сусло в конце кипячения через чистое сито и дать кипнуть 1 мин . Хлопья не импортные , а обычный геркулес из продуктового магазина .
Варю постоянно . С фильтрацией не будет проблем при условии крупного помола солодов .
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 560 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 71.5 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей