Примечание:
Порт Тилбери (англ. Port of Tilbury) — группа терминалов порта Лондона, расположенных в городе Тилбери (англ.) региона Восточная Англия, в эстуарии реки Темзы
Один из трёх крупнейших контейнерных портов Великобритании (наряду с портами Саутгемптона и Филикстоу). Принадлежит британской стивидорной компании Forth Ports (англ.).Номенклатура грузов: контейнерные (с 1970 года), навалочные грузы, лес, автомобили. Порт был открыт в 1886 году, длина причалов — 8 км.
Варка по рецепту из книги "Сам себе пивовар".
Сварено 03.11.19.Брожение началось ближе к полуночи.
Из-за болезни затянул с переливом на вторичное брожение до 19.11.19.
Розлив 25.11.19.
Дегустация 25.12.19.На запах,вкус и цвет получилось хорошо,как в описании стиля.
Проба от 11.04.21. показала насколько выдержка пошла на пользу пиву.Вкус портера стал глубже и глаже,более благородным.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (67.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
0.1 кг (1.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 5.2 кг (99.8%)
Хмель:
15 гр (12.8 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
24 гр (7.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 39 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.84 (3.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Порт Тилбери (англ. Port of Tilbury) — группа терминалов порта Лондона, расположенных в городе Тилбери (англ.) региона Восточная Англия, в эстуарии реки Темзы
Один из трёх крупнейших контейнерных портов Великобритании (наряду с портами Саутгемптона и Филикстоу). Принадлежит британской стивидорной компании Forth Ports (англ.).Номенклатура грузов: контейнерные (с 1970 года), навалочные грузы, лес, автомобили. Порт был открыт в 1886 году, длина причалов — 8 км.
Варка по рецепту из книги "Сам себе пивовар".
Сварено 03.11.19.Брожение началось ближе к полуночи.
Из-за болезни затянул с переливом на вторичное брожение до 19.11.19.
Розлив 25.11.19.
Дегустация 25.12.19.На запах,вкус и цвет получилось хорошо,как в описании стиля.
Проба от 11.04.21. показала насколько выдержка пошла на пользу пиву.Вкус портера стал глубже и глаже,более благородным.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей