Примечание:
Изначально, планировалась плотность перед кипом 10.2. После затирки вышло 12.5. Вышел на плановую добавлением 2.8 л воды. Соответственно увеличил хмель. Соответственно эффективность получилась 81.5%.
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (78.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (3.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 3.3 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (18.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (10.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 38 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 146 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16.3 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 19.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально, планировалась плотность перед кипом 10.2. После затирки вышло 12.5. Вышел на плановую добавлением 2.8 л воды. Соответственно увеличил хмель. Соответственно эффективность получилась 81.5%.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 146 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16.3 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 19.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей