Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портер TOWER

Просмотров 6101, оценка 5.0 из 45 рейтинг варок 45, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: ПотапиНастя
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПотапиНастя

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 24.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 45

Всего комментариев: 19
0
1. fatom1974 2019-05-27, 16:39
Здравствуйте! Хочу сварить это пиво. Прошу уточнить - у вас время кипячения в параметрах варки 90 минут, а хмель нужно кипятить 60 минут.
Какое время верное?
3
2. BeerMan 2019-06-02, 15:06
Время и то и то верное, просто после начала кипа ждёшь пол часа и потом закидываешься первую партию хмеля
0
3. M22 2019-07-11, 08:46
Как вкусно получилось? Что подкорректировать вам захотелось?
0
4. fatom1974 2019-07-12, 11:48
Добрый день! Разлил недели три назад, но еще не пробовал:-)
0
5. Sumere4nik 2019-07-26, 18:40
Спробуешь - расскажи! Будем ждать
0
7. Spliskin 2019-10-01, 22:36
Тоже хотелось бы узнать!
5
6. dedquq 2019-07-29, 16:46
что- с партиями воды ошибочно...и до кипячения размер партии и после кипячения и после брожения-все один. 80 л
0
8. Vikonte 2019-10-10, 17:37
На каком оборудовании такая эффективность варки?
0
9. AlfDi 2019-10-23, 17:11
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 80.0 л.

Что это за волшебство? Варили-варили, 1,5 часа варили и сколько было столько и осталось... КАК?
О плотности пива я вообще молчу, 12.8 с гидромодулем 5, тут мне кажется не все ингредиенты указаны, карамельный сахар например.
очень-очень много не складывается в единую картинку, но попробую по вашей засыпи сварить, но мне видится на 80л не меньше 20кг солода и ещё 1 кг бельгийского сахара, чтобы выйти на вашу плотность.
0
10. fatom1974 2019-10-23, 17:13
Я варил по этому рецепту, плотность еле-еле вышла 10. Поэтому нужно пересмотреть рецепт в корне!
0
11. iks 2019-10-23, 18:22
На эффективность обратите внимание. Вполне возможно что у вас такой не будет. Поэтому вам придется увеличивать закладку.
0
12. 7beer 2019-10-28, 23:33
маловато солода по рецепту для такой нп.
0
13. iks 2019-10-28, 23:44
Пересчитайте на вашу эффективность. В рецепте она довольно высокая.
0
14. ПотапиНастя 2019-12-08, 17:14
Ребята, Я не знаю на каких пивоварнях Вы варите!? Почему у вас маленькая плотность и недостаток засыпи? Я варю Это пиво на самодельной, 86 литровой пивоварне ( с 2мя тэнами 1,5 и 2.5 Квт) и всё получается раз за разом! Никаких сахаров добавлять не нужно. Пробовать можно и после месяца созревания, но самый полный вкус получается после 2-3 месяцев созревания! yes
2
15. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-22, 17:53
Вопрос был об эффективности. 95% - это фантастика. У вас что до кипения, что после него, да даже после брожения... везде 80 л. Как так то? Вы рецепт выставляете на всеобщее обозрение, а в калькулятор забили данные непонятно какие. Новички слепо варят и у них не получается. Разумеется при таком объеме досчитывать точно литраж не будешь, но можно было хоть в калькуляторе учесть это. Например, до кипа - 80 л, после кипа - 70 л , после брожения - 68 л. И уже бы эффективность стала ближе к реальным 82-83%. Сколько было готового пива у вас? Около 70 литров? Ведь не 80? Зачем так льстить своему оборудованию и себе?
-5
17. ПотапиНастя 2019-12-23, 17:16
Я ОРИЕНТИРУЮСЬ НА НП!!! Я НЕ ЗНАЮ , ПОЧЕМУ КАЛЬКУЛЯТОР ТАК СЧИТАЕТ ( да мне вобщем-то и пофиг). Если делать всё по рецепту( не вдаваясь - откуда в сыре дырочки и кто нам под землёй редиску красит) - ТО: 1 Получится Хороший цвет 2. Вкусное пиво, 3. Нормальная "алкашка" соответствующая начальной плотности!!!  Не нравится - Не варите! Здесь не нужно думать!! Нужно просто выполнять нехитрые действия! И всё будет ХОРОШО!!!
4
18. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-23, 19:39
Думать нужно всегда. И когда составляешь рецепт, и когда его воплощаешь, и когда здесь выкладываешь. Я не новичок, я смотрю только ингредиенты и условия затирания, могу уже спрогнозировать результат. А вы о начинающих подумайте. Они то верят всему, как истине.
8
16. МихаилВ 2019-12-23, 15:54
И как такой рецепт прокатил, рекомендовано сайтом,если до сих пор ничего не исправлено?
0
19. MrDlinn 2020-09-22, 10:20
Рецепт неплох, мой любимый портер. Но на такую НП можно выйти только увеличив засыпь, процентов на 30.  При недоборе НП вкус бедноват.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход