Примечание:
первая партия хмеля (та что на вирпул) вносится при достижении 82 градусов, на 20 минут, далее охлаждение.
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (76.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.260 кг (10.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (12.9%) | Хлопья 3 злака (Россия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.36 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (1.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (9.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
90 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
90 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 281 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 51.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
первая партия хмеля (та что на вирпул) вносится при достижении 82 градусов, на 20 минут, далее охлаждение.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 51.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей