Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АромоВзрыВкуса(NEIPA)

Просмотров 876, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

АромоВзрыВкуса(NEIPA) Автор: FakMagir
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): FakMagir

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Яблоки: мелко нарезать(без сердцевины"косточек"),внести в сусло за 30 мнут до конца кипения. ХМЕЛЬ!!!
Amarillo - 43 гр сразу после окончания кипения
Cascade - 28 гр на охлаждении 80 градусов
Citra - 28 гр на охлаждении 80 градусов
Mosaic - 28 гр на охлаждении 80 градусов
СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ:
Citra - 85 Гр.
Cascade - 43 Гр.
Mosaic - 43 Гр.
Соеденить все три хмеля.Получится 171гр. !71гр разделить на три равных части ,получится по 57гр.Первую часть (57гр.)забросить через 4дня (основного брожения)в ферментер на 2дня. Далее, через 6дней закинуть вторую порцию на 2 дня(1-ю извлечь).Затем на 8день закинуть третью порцию хмеля на 2дня(вторую извлечь).Через десять дней извлечь третью порцию хмеля. Цель такого количества хмеля-Снять ароматику ,а не горечь.IBU будет в районе 15-25.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 43 гр (14 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (12.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (10.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 85 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение.
  • 43 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение.
  • 43 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 298 гр (43.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 кг | Яблоки мелко нарезанные(без сердцевины | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - мин. (Прим.: Засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.4 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Post punk IPA
      НП: 1.059  КП: 1.013  АЛК: 6.5 %  IBU: 15.4
      Цвет Белый карлик
      НП: 1.066  КП: 1.014  АЛК: 7.4 %  IBU: 32.6
      Цвет Tropical explosion
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 6.8 %  IBU: 25.9
      Цвет 7 Hops
      НП: 1.066  КП: 1.013  АЛК: 7.3 %  IBU: 47.1
      Цвет Freedom hop
      НП: 1.060  КП: 1.012  АЛК: 6.9 %  IBU: 59.8
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход