Примечание:
Яблоки: мелко нарезать(без сердцевины"косточек"),внести в сусло за 30 мнут до конца кипения. ХМЕЛЬ!!!
Amarillo - 43 гр сразу после окончания кипения
Cascade - 28 гр на охлаждении 80 градусов
Citra - 28 гр на охлаждении 80 градусов
Mosaic - 28 гр на охлаждении 80 градусов
СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ:
Citra - 85 Гр.
Cascade - 43 Гр.
Mosaic - 43 Гр.
Соеденить все три хмеля.Получится 171гр. !71гр разделить на три равных части ,получится по 57гр.Первую часть (57гр.)забросить через 4дня (основного брожения)в ферментер на 2дня. Далее, через 6дней закинуть вторую порцию на 2 дня(1-ю извлечь).Затем на 8день закинуть третью порцию хмеля на 2дня(вторую извлечь).Через десять дней извлечь третью порцию хмеля. Цель такого количества хмеля-Снять ароматику ,а не горечь.IBU будет в районе 15-25.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
43 гр (14 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
28 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
28 гр (12.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
28 гр (10.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
85 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение.
43 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение.
43 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение.
Всего: 298 гр (43.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 кг | Яблоки мелко нарезанные(без сердцевины | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - мин. (Прим.: Засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Яблоки: мелко нарезать(без сердцевины"косточек"),внести в сусло за 30 мнут до конца кипения. ХМЕЛЬ!!!
Amarillo - 43 гр сразу после окончания кипения
Cascade - 28 гр на охлаждении 80 градусов
Citra - 28 гр на охлаждении 80 градусов
Mosaic - 28 гр на охлаждении 80 градусов
СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ:
Citra - 85 Гр.
Cascade - 43 Гр.
Mosaic - 43 Гр.
Соеденить все три хмеля.Получится 171гр. !71гр разделить на три равных части ,получится по 57гр.Первую часть (57гр.)забросить через 4дня (основного брожения)в ферментер на 2дня. Далее, через 6дней закинуть вторую порцию на 2 дня(1-ю извлечь).Затем на 8день закинуть третью порцию хмеля на 2дня(вторую извлечь).Через десять дней извлечь третью порцию хмеля. Цель такого количества хмеля-Снять ароматику ,а не горечь.IBU будет в районе 15-25.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей