Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (23.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
15 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 200 гр (29.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
140 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей