Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"The Catcher in Wheat"

Просмотров 801, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Nnikitkit
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Nnikitkit 2020-10-04, 15:42
Варю, добавил промывную. Это первый мой осознанный опыт с пшеничкой. Вместо 20л перед кипом получилось около 18. Скорее всего рисовая лузга помогла бы побольше отфильтровать, но я варю в мешке из-за чего подумал что это лишнее. Себе на будущее: пшеничный солод в засыпи - увеличение абсорбации воды. Доливать до 20л воды не стал, т.к. скорее всего плотность сильно просядет.
0
2. Nnikitkit 2020-10-04, 19:02
Ага, н.п. получилась 13 Р, следовательно, делаю вывод, что надо было промывку накидывать до расчетных в итоге 20л сусла, иначе в плотность не попадаешь. в бак отправилось литров 17, может чуть меньше
0
3. Nnikitkit 2020-10-11, 18:29
Прошла первичка - к.п. 3,1. По вкусу чуть охмеленная пшеничка без дрожжевой составляющей.
0
4. Nnikitkit 2020-10-14, 20:25
разлил и закарбонил сахаром, посмотрим различия с декстрозой. В бутылки закатал 16л. Вторичку делать не стал - зря, пшено похоже надо ставить на вторичку обязательно. На следующий день в бутылках уже заметный осадок. Хотя предыдущее пиво на тех же дрожжах практически без осадка и также без вторички - как слеза прозрачное было.
0
5. Nnikitkit 2020-11-15, 13:33
Получилась добротная американская слегка охмеленная пшеничка. Пахнет хмелем, без гвоздик и бананов как в классической европейской версии. Можно чуть убавить сладость в конце глотка убрав декстриновую паузу, но это уже кому как нравится. За вечер можно выпить очень много) Короче кайф, такое зайдет всем, кто любит пшеничное пиво, но еще не знаком с хмелевой бомбой ИПЫ и тд)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход