Примечание:
Хотелось пшеничку, но дрожжи нужно использовать срочно, а они нейтральные - для бланша и вайцена не подходят, делались для охмеленных сортов. Наткнулся на данный стиль и все сошлось. Насколько увидел, большинство охмеляет цитрусовыми хмелями (в бланшах ноты цитрусов тоже нравятся), поэтому будет синглхоп на амарилло. Хмель на вирпул при 82 гр.
--------
P.S.
Получилась добротная американская слегка охмеленная пшеничка. Пахнет хмелем, без гвоздик и бананов как в классической европейской версии. Пена хорошая. Можно чуть убавить сладость в конце глотка убрав декстриновую паузу, но это уже кому как нравится. За вечер можно выпить очень много) Короче кайф, такое зайдет всем, кто любит пшеничное пиво, но еще не знаком с хмелевой бомбой ИПЫ и тп)
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (44.4%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (44.4%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (12.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (9.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
BSG-004A San Francisco Ale I | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: засыпь солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 25.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 5.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хотелось пшеничку, но дрожжи нужно использовать срочно, а они нейтральные - для бланша и вайцена не подходят, делались для охмеленных сортов. Наткнулся на данный стиль и все сошлось. Насколько увидел, большинство охмеляет цитрусовыми хмелями (в бланшах ноты цитрусов тоже нравятся), поэтому будет синглхоп на амарилло. Хмель на вирпул при 82 гр.
--------
P.S.
Получилась добротная американская слегка охмеленная пшеничка. Пахнет хмелем, без гвоздик и бананов как в классической европейской версии. Пена хорошая. Можно чуть убавить сладость в конце глотка убрав декстриновую паузу, но это уже кому как нравится. За вечер можно выпить очень много) Короче кайф, такое зайдет всем, кто любит пшеничное пиво, но еще не знаком с хмелевой бомбой ИПЫ и тп)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 25.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 5.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей