Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (80.0%) | Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (20.0%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (26.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (34.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 63 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 13.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
68 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 13.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей