Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Подконтрольное
Просмотров 447 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 23.3 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (81.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (18.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 50 гр (16 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 25 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (23.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Ставрополь (Россия) : Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 59.9 л Параметры варки Эффективность варки: 74.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 51.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 70
Пивоваров: 42
Audi45100 , WerkyR , Cherny , fil48 , Samodel11 , Grek164 , PapaSmurf , shurshik , Chister , dimamalako , alex09i64 , Фая , Schmidt , BillyJohns , Маньякус , Michaelt , Патрик , Валера65 , Dimitros , Zmey , pivopoi , Fero , Евгений83 , Vasil , Alimpus , struybeer , Ikedia , RayDonovan , CergeyN , Umkahindi , andrew200010 , ALekSEY_iz_SAratoVA , nsv0403 , Bur48rus , STK31 , bubble , KS , Elderein , Nikti , Org , Alegan , wrex
Сегодняшние пивовары