Примечание:
Просто пиво на венском, довольно ощутимый хмелевой вкус. Чуть чуть не попал в цветность, надо меньше мюнхенского.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (80.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
40 гр (19.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.19% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Просто пиво на венском, довольно ощутимый хмелевой вкус. Чуть чуть не попал в цветность, надо меньше мюнхенского.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей