Примечание:
Пиво сварено 21.10.18г. брожение 14 дней, разлито 3.11.18г. Уже почти выпито, осталось пару бутылок. Пиво такое как я люблю, очень питкое, без жженного вкуса, простое и приятное. Прогонял по всем паузам в целях просто попробовать, что будет. Я ведь пока учусь поэтому постоянно экспериментирую. Конечная плотность высокая, но у меня почти всегда так, возможно из за сухих дрожжей, а может и нет, но меня это не напрягает, в пиве больше вкусов разных.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (18.4%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (55.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.8%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.14 кг (2.6%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.8%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (11.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено 21.10.18г. брожение 14 дней, разлито 3.11.18г. Уже почти выпито, осталось пару бутылок. Пиво такое как я люблю, очень питкое, без жженного вкуса, простое и приятное. Прогонял по всем паузам в целях просто попробовать, что будет. Я ведь пока учусь поэтому постоянно экспериментирую. Конечная плотность высокая, но у меня почти всегда так, возможно из за сухих дрожжей, а может и нет, но меня это не напрягает, в пиве больше вкусов разных.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей