Примечание:
Переход по температурам - нагревом. Пиво стоит на брожении 10дней плюс 3 дня на балконе.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (26.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
2 кг (26.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
3 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.0%) | Спешл Дабелю (Германия) цвет = 113.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг
Хмель:
5 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
15 гр | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
30 гр | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение в котел за -10 мин. до конца кипячения
15 гр | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: л.
Паузы: 65 °C 30 мин., 73 °C 60 мин., 78 °C 15 мин.
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Переход по температурам - нагревом. Пиво стоит на брожении 10дней плюс 3 дня на балконе.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: л.
Паузы: 65 °C 30 мин., 73 °C 60 мин., 78 °C 15 мин.
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %