Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темная лошадка

Просмотров 3202, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Темная лошадка Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kuklapad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 18.2 SRM  (35.9 EBC)
Примечание:
Переход по температурам - нагревом. Пиво стоит на брожении 10дней плюс 3 дня на балконе.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (26.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (26.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.0%) | Спешл Дабелю (Германия) цвет = 113.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.5 кг

    Хмель:
  • 5 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение в котел за -10 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: л.
    Паузы: 65 °C 30 мин., 73 °C 60 мин., 78 °C 15 мин.

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 77.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 69.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. kuklapad 2016-04-29, 19:25
    вот и первая фотка..
    0
    2. gordeev_konstant 2016-05-01, 09:26
    Поясните пожалуйста (Внесение в котел за -10 мин. до конца кипячения)
    0
    3. kuklapad 2016-05-01, 09:38
    выключаем плиту, ждем 10 минут  добавляем хмель, перемешаем
    ждём после
    этого 30 минут
    Включаем
    чиллер.
    0
    4. gordeev_konstant 2016-05-01, 10:00
    Спасибо за ответ
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход