Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (27.8%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (41.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.1%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.2 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (4.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (5.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (2.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 21 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 55.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Кумин / Зира | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей