Примечание:
Эффективность получилась выше расчетной. Проба фаворита.
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (15.4%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (17.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (11.5%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.2 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (9.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
50 гр (12.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 80 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Рожь+кукуруза+0.5кг базового солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. (Прим.: Рожь+кукуруза+0.5кг базового солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: Рожь+кукуруза+0.5кг базового солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин. (Прим.: Доливкой зернового затора)
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эффективность получилась выше расчетной. Проба фаворита.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей