Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темнячее

Просмотров 524, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: AlexWinkel
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 13.4 SRM  (26.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (93.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (15 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 17 гр (6.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (2.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 6 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход