Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
10 гр (12.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 10.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.009 (2.2 °P); КП = 1.007 (1.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 10.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер: