Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво в мультиварке

Просмотров 4777, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Чингисхан
Стиль: Американский cтандартный лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Чингисхан

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 3.1 SRM  (6.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (12.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (4.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
  • Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 10.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.009 (2.2 °P); КП = 1.007 (1.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    -1
    1. sibep 2017-10-09, 15:17
    О! Мультиварка на 10 л! Дай описание опыта
    0
    3. Чингисхан 2017-10-10, 03:05
    Нет,мультиварка на 5 литров. cool wacko wink wacko
    0
    2. Татьяна (Гость) 2017-10-10, 02:44
    Да, получилось меньше. На брожение поставил литра 3. Это моя первая варка дома.
    0
    4. JonMariartyG 2018-04-05, 17:54
    очень интерсно!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход