Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
160 гр (9.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 180 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 94 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 56.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 128.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 94 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 56.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 128.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей