Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Распушистый мандарин

Просмотров 476, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: фигаро
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 13.1 SRM  (25.8 EBC)
Примечание:
Попробовал с цедрой и кориандром..получилось питкое..

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (70.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. фигаро 2025-03-27, 13:12
    Варка происходит в данный момент ( 27.03.2025 )..
    3
    2. фигаро 2025-04-10, 13:42
    Мира Вам ! добавил фотки перед розливом на карбонизацию..газиков и пены по минимуму..естественно попробовали немножко при розливе..кориандр и цедра апельсина присутствует в оттенках мягко и приятно..если не знаешь что они добавлялись то сразу и не поймёшь..то есть эффект специй сбалансирован  и не больше и не меньше его не надо..само то..пиво приятное на вкус ..с мощным послевкусием..рожь тоже в тему..не понимаю почему она не в ходу..всё на месте и теперь это экспериментальное буду периодически варить..это немного дополненный мой рецепт "Ржаной янтарь" ..но отличие во вкусах весомое..теперь ждём как за карбонизируется..всем доброго здоровья !)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход