Примечание:
В задумке был просто пивас для Мужиков из гаража, но рука дрогнула и сухое охмеление съиграло свое дело)…
..и получилась "Веселая Крупа"
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (35.2%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (12.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (95.8%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (4.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.3 кг (4.2%)
Хмель:
15 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр (1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 150 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В задумке был просто пивас для Мужиков из гаража, но рука дрогнула и сухое охмеление съиграло свое дело)…
..и получилась "Веселая Крупа"
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей