Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское на Апельсинке

Просмотров 1693, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 28 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): papgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 28
0
1. papgen 2018-10-25, 20:55
мои первые "варки " ...прошу отнестись с понимаем....критика и советы принимаются ;-)
1
2. Proxy 2018-10-25, 22:22
Даже близко не будет похоже. Где пшеница? Где "пшеничные" дрожжи?
0
3. papgen 2018-10-25, 22:34
прошу прощения(отредактировал)крупа была в" засыпи" пшеничная....из дрожжей в наличии кроме S-04 были только : S-33..T-58 и из "поднебесной"CN36(их рисковать,не стал  разбраживать)
-1
6. sibep 2018-10-26, 17:52
Если только такие дрожжи - тогда не вари Витбир. Потому как не Витбир будет. И Вит и Вайцен делают дрожжи.
0
7. papgen 2018-10-26, 21:13
ну если внимательно глянуть на рецепт:Экспериментальное пиво (Вне стиля) <a class="link" href="http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/56-1#256" rel="nofollow" target="_blank">там и намека нет на Витбир :good:просто захотелось попробовать сварить Пиво по "существующим ГОСТам"  где солода должно быть 80% ,а остальное добавки(несоложонка и т.д.) а все остальное пивные напитки..... :)  а название рецепта могу и поменять на "Ячменное или Венское с Апэльсинкой"
за основу брал рецепт и "топа":</a>
Бланш де Луш. Самое вкусное.
просто внес немного своих изменений в плане дрожжей,+добавил кислотную паузу и в % соотношении солода...т.к я только начинающий "дома пивовар" прошу отнестись с пониманием,Спасибо заранее
-1
8. sibep 2018-10-27, 06:59
Так в названии Хугарден - это и есть Вит и есть несоответствие, вводящее в заблуждение.
Я пока не о рецепте пива, я о названии.
0
9. papgen 2018-10-27, 08:48
Ок.исправил
-1
10. sibep 2018-10-27, 10:17
Что исправил? Произнести вслух неудобно?   Хугарден на Хурагарден!?

Зачем эта борьба? В этом случае не будет победы.
Эти усилия и время лучше потратить на созидание, не на разрушение.

Примите как последнее Предупреждение.
0
11. papgen 2018-10-27, 11:07
К самому "рецепту" ни вопросов,ни советов,ни пожеланий нет?только к названию?
-1
12. sibep 2018-10-27, 11:38
Я увидел, я понял.

За мою работу я возьму 10 % замечаниями в  ваш профиль.
-1
13. sibep 2018-10-27, 11:48
У меня уже нет времени и желания заниматься Вашим рецептом.
-1
4. sibep 2018-10-26, 03:06
Название, изучите Правила ПУБЛИКАЦИИ.
0
5. pzzl 2018-10-26, 15:58
есть книга "варим с пшеницей", рекомендую почитать
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-27, 12:54
А что делает 0,1 кг апельсина в заторе?
0
15. papgen 2018-10-27, 14:49
Апельсин  Внесение в котел, кипятить 15 мин. для "привкуса"
1
16. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-27, 16:55
Может проще цедру ободрать с одного апельсина, эффекта в разы будет больше. А то 100 г апельсина это две дольки, аромат от которых до конца брожения даже не доживет.
0
17. papgen 2018-10-27, 17:28
Спасибо за поправку!уже исправил в рецепте как было на самом деле victory (первый раз  в жизни увидел как жена на мелкой терке снимает кожуру"рыжий слой" с апельсина)
-1
18. sibep 2018-10-27, 17:34
Хорошая картофелечистка может снимать тонкий слой цельными ломтиками без белого слоя. Хорошо заточенный нож тоже справляется, но труднее и дольше.

Я сниму замечания в пофиле. Спасибо за терпение и понимание. good .
0
19. Proxy 2018-10-29, 08:21
Дрожжи таки подберите пшеничные.
0
20. papgen 2018-10-29, 12:29
у меня в рецепте доля "несоложенки" всего 20%,все равно нужны пшеничные дрожжи?
-1
21. sibep 2018-10-29, 14:22
Пшеничные не потому, что только они едят пшеницу. Они дают вкус пива по стилю.
0
22. papgen 2018-10-29, 16:32
хорошо,будет желание попробую с ними,а пока оставлю как есть,в субботу поставил на карбон ,по вкусу, аромату и послевкусию устраивает на 100% good из минусов-большая крепость по алк.(винометр"бытовой" 8 показывает) буду менять немного гидромодуль
0
23. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-02, 19:06
Большая ошибка мерить алкоголь в пиве бытовыми спиртомерами. )))) У вина экстрактивность другая, виномер на это и откалиброван. Виномер в пиве и будет давать неверные показания. Верьте калькулятору. Главное, точно определить начальную и конечную плотности. Сомневаюсь я в вашей конечной плотности 6,6%. При вашей схеме затирания, дрожжи S-04 дображивают до 3% и ниже.
0
24. papgen 2018-12-04, 11:35
Да так и есть(6.6% "вычислял" мастер рецептов),на данный момент исправил  в рецепте по фактическим показателям рефрактометра и поправок...
1
25. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-04, 20:03
Ну а когда КП измерите нормально? 6,6% - это досточно сладкое еще сусло. КП меряете вы, а не калькулятор. Из-за ваших манипуляций в параметрах ваших дрожжей аттенюация изменилась на 40%, хотя по паспорту должна была быть в пределах 70%.
0
26. papgen 2018-12-04, 21:08
14 дней бродило.(t +18)...3 дня "затвор" молчал..."пенная шапка" ушла...рефрактометр показал (SG)-1.026......дрожжи правда были 3й регенерации 40мл вносил...недозасев? :( что неправильно я делаю?
1
27. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-04, 21:32
Рефрактометр работает только со свежим суслом. По мере сбраживания в нем растет процент алкоголя и преломление света таким раствором меняется, соответственно показатели не верные. Рефрактометром удобно мерить степень осахаривания сусла из-за быстроты процесса, не заморачиваясь так как с обычным стеклянным плотномером, для которого сусло нужно в мерной пробирке охладить до комнатной температуры. А в рефрактометр достаточно капли.
А вот по мере брожения плотность мерить нужно как раз плотномером, который показывает сколько сахаров еще осталось в растворе.
На рефрактометр раскошеливаться как для новичка было рановато. Плотномер (сахаромер) стоит гораздо дешевле. Типичный прибор - АС-3.
В рецепт просто впишите КП 3-3,3. При вашей схеме затирания примерно до такой плотности сбродят S-04.
0
28. papgen 2018-12-04, 22:21
спасибо за советы good пиво варю каждую неделю,думаю покупка рефрактометра -это задел на перспективу(тем более он как бы под пиво и "заточен") 800р обошелся=АС-3+мензурка+доставка
https://ibb.co/8dJBL35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход