Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый февраль

Просмотров 799, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: NickPush
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): NickPush
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Pachan 2020-02-18, 19:23
Запах "Жигулевского" со 100 гр цедры на 18л?! И зачем она вообще в блонд? Не критики голой ради, просто не совсем понятно.
0
3. NickPush 2020-02-18, 21:34
Спасибо за отзыв. Цедры было с 4 апельсинов срезано, честно сколько в граммах не померял Да нет во вкусе, но ради эксперимента.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-18, 19:42
Верните время вспять и сделайте белковую паузу, не закладывайте цедру и сахар. )))) Ну и лагер на одном венском - это венский лагер, а не вот то извращение советского пищепрома на букву "Ж".
0
4. NickPush 2020-02-18, 21:37
Прошу прощения, конечно была белковая, как то не записалась в рецепт, на бумаге есть. Но холодное помутнение есть, достаешь из холода становится прозрачным.Добавил в рецепт потеряную паузу, спасибо. И да, это эль, а не лагер
0
5. NickPush 2020-02-21, 11:45
Постановка в морозилку для удаления Холодного помутнения результата пока не дала... Буду увеличивать время варки до 90 мин и при сливе в бутылки уменьшать окисление. Добавил фото.
0
6. NickPush 2020-02-25, 10:55
Бутылка, которая побывала в морозилке, осветилась за 3 дня при температуре +3 градуса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход