Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Друг Витёк

Просмотров 965, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Buch74
Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buch74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 8.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Сварил 24.04.2020

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (39.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (28.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (21.1%) | Хлопья цвет = 0.9 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (5.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 7 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 8 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 15 гр (8.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Вода подготовленная: Кальций: 60.6 мг/л, Магний: 19.7 мг/л, Натрий: 107.6 мг/л, Сульфаты: 81.3 мг/л, Хлориды: 109 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Pachan 2020-04-22, 20:20
    Дрожжи надо заменить на бельгийские, иначе это будет не вит.
    0
    2. buch74 2020-04-24, 16:18
    Вся варка сплошной вынужденный  эксперимент и в результате вит, явно,не получится и не только из-за дрожжей...поэтому стиль поменял на экспериментальный,не стал ничего подгонять.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-24, 16:57
    Ну вит и не должен был получиться, да и вайцен, увы, тоже. Но какой-то пивной продукт получился. ))
    0
    4. buch74 2020-04-25, 08:41
    То,что это пиво сомнений никаких...а вот какое,это вопрос.
    0
    5. buch74 2020-05-20, 19:05
    Нормальное пиво получилось! Дамы тащатся...Рецепт в копилку. Необходимо добавить рисовую лузгу,фильтрация была на тройку...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход